close_ad
きょうの料理レシピ

大根の肉巻き しょうが風味

冷凍しておいた大根の肉巻きをしょうがだれでからめます。お弁当にも。

大根の肉巻き しょうが風味

写真: エレファント タカ

材料

(2人分)

・大根の肉巻き 12コ分
*冷凍保存しておいた「大根の肉巻き」の全量。
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
・おろししょうが (チューブタイプ) 小さじ1/2
・白ごま 適宜
*お好みで。

つくり方

1

大根の肉巻きは冷蔵庫または電子レンジで解凍する。

2

フライパンにみりん、しょうゆ、おろししょうがを入れて中火で煮立て、大根の肉巻きを加え、弱火で2分間ほど炒めて味をからめる。好みで白ごまをふる。

◆「大根の肉巻き」のレシピはこちら◆
大根の肉巻き

きょうの料理レシピ
2018/02/26 1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ハンバーグ 春野菜 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介